Was beim Wein schon seit jeher „dazugehört“, steckt bei Biertrinkern noch in den „Kinderschuhen“: Die Wahl des „richtigen“ Glases zum richtigen Bierstil.
Viele Biergläser oder Bierkrüge (insbesondere, wenn sie nicht optimal temperiert sind) schmälern das mögliche Geschmackserlebnis unserer hervorragenden Biere: Sie können ihre feinen Aromen nicht voll entfalten und schmecken manchmal fade und uninteressant. Die für viele deutsche Genießer so wichtige Schaumkrone fällt allzuschnell zusammen und der spritzig-erfrischenden Charakter eines Bieres kommt nicht richtig zum Vorschein.

Bildquelle: Spiegelau
Damit du die spezifischen Eigenschaften bestimmter Bierstile optimal genießen kannst und es die Vielfalt des Geschmacksspektrums unserer Biere bis an deine Nase und dann auch optimal in deinen Mund schaffen, solltest du dazu auch die richtigen Gläser / Krüge mit der richtigen Temperatur auswählen. So halten z. B. dünn geblasene Gläser das Bier länger kühl und frisch.
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